Jazz-Frühschoppen: VEIN plays Ravel

Die Schweizer Formation VEIN spielt einen herzhaften Jazz, der sofort unter die Haut geht. Das klassische besetzte Trio groovt meist gleichberechtigt und pflegt einen kompakten, orchestralen Sound, der im Club ebenso gut swingt wie bei gemeinsamen Projekten mit Symphonieorchestern und Big Bands. Mit ihrem Programm "VEIN plays Ravel" präsentiert das Trio einen freundschaftlichen Handshake zu einem der bedeutendsten Komponisten an der Schwelle von der Romantik zur Moderne. Gemeinsam ist VEIN und Ravel die Positionierung in einer Zeitenwende – es galt und gilt, eine Auswahl zu treffen und die Zukunft der Musik zu gestalten. Ravel ließ sich vom Barock, der spanischen Musik und freilich auch dem Jazz inspirieren – und unser Trio lässt sich von Ravel inspirieren. Die raffinierte Klangsprache des französischen Vorgängerkollegen bildet die Basis für ein "VEIN-haftes" Jazzvergnügen. Im Anschluss laden wir Sie zu einem Glas Sekt und einem Gespräch mit den Künstlern ein.

€ 26/21 (inkl. Frühschoppen)

50% Ermäßigung für Student*innen
und Schüler*innen

Michael Arbenz

Thomas Lähns
Bass

Florian Arbenz
Schlagzeug

MEUTE

Vergessen Sie alles, was Sie über Blasmusik zu wissen glaubten und erleben Sie die einzigartige Techno Marching Band MEUTE in der TauberPhilharmonie.

€ 26 (nur Stehplätze)

Frau Dr. Crescendos Klanglabor

Ein Konzert zum Zuhören, Mitmachen, Tanzen und Staunen - für Kinder und Junggebliebene ab 4 Jahren!

€ 6 Kinder

Galaeröffnung der TauberPhilharmonie

Mit dem Bundesjugendorchester und Musik von Walton und Brahms - erleben Sie das neue kulturelle Zentrum des Main-Tauber-Kreis!

€ 51/41/31