Die Altneihauser Feierwehrkappell'n

Bereits seit mehreren Jahren hinterlässt der rotzfreche Komödianten-Haufen um Norbert Neugirg in der Fernsehsitzung »Fastnacht in Franken« (die erfolgreichste Sendung des Bayerischen Fernsehens) einen verheerenden Eindruck. Die Altneihauser Feierwehrkappell'n versucht sich mehr oder weniger erfolgreich an den unterschiedlichsten Musikstücken. Die Musikanten sind ausnahmslos Amateure und werden dieser Tatsache auch immer gerecht. Zwischen den gespielten Titeln monologisiert der Kommandant eigenartig daher und trägt so wesentlich zum Verstreichen der gut 120 Minuten Programm bei. Üblicherweise kann sich das Ensemble ein paar Seitenhiebe auf lokales Geschehen nicht verkneifen. Alles in allem – ein fragwürdiger Abend, aber: Unbedingt sehenswert!

€ 36/31/26