KochTipp #1

Und was gibt's bei euch heute zum Abend essen? Wie wäre es mit Risotto - für Pilzliebhaber und Bärlauchfans hat David Sommerrock vom Kultur Catering Weikersheim ein tolles Kombirezept zum Nachkochen.

Zutaten für 4 Personen:
300g Risottoreis
1/2 Zwiebel
1 EL Öl
ca. 1000ml Gemüsebrühe
200ml Weißwein
Pilze / Bärlauch / Bärlauchpesto
200ml Sahne
100g Parmesan/Grana Padano
1 Zehe Knoblauch
Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer
150-300g Zander, Zitronensaft

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und goldbraun dünsten. Risottoreis hinzugeben, kurz anschwitzen und mit Weißwein (2x) ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben und auf kleiner Stufe einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pilze putzen und anbraten. Zander mit Zitronensaft und Salz marinieren und in der Pfanne glasig garen.

Wenn das Risotto bissfest ist, auf zwei Töpfe aufteilen. Butter, Sahne, Parmesan und Pilze bzw. Bärlauchpesto hinzugeben und unterrühern.

Guten Appetit!